ド・ロさまの愛の祈りを食に託して。
100年余りの歴史を誇る、長崎の手づくり自慢を全国へ。
明治時代の外海地方は貧しい寒村でした。
その地に布教に訪れた宣教師マルコ・マリー・ド・ロ神父が私財を投じてそうめん作りを伝授したという。
往時の製法をそのままに継承した、手延製法の無添加自然食品として広く展開しています。
![]() |
![]() ![]() ![]() 1883年に「日本で最初に製造されたパスタ」を往時の製法を忠実に再現し、現代の工夫を加えて「復刻」された「日本におけるパスタのルーツ」とも言うべきパスタです。 |
![]() |
![]() |
蘇った幻の ド・ロさまそうめん |
復刻 長崎スパゲッチー |
長崎ナポリタン | 長崎ミートソース |
![]() |
![]() ![]() ![]() 長崎・学生街で愛され40年。西洋料理発祥の地、長崎の老舗洋食店「フラワーメイト」監修。とろけるほどやわらかく煮込んだ牛すじのうまみが詰まった絶品カレーをご堪能ください。 |
![]() |
![]() |
ド・ロさまふしめん | 牛すじカレー | カカオカレー | 十宝草 |